Сэндвич-панели и их установка

Сэндвич-панели и их установка

06-08-2015

В настоящее время сэндвич-панели в строительстве используются для создания ограждений. Их популярность связана с тем, что они очень универсальны. Поэтому фирмы и предприниматели пользуются такими материалами.

Однако и наши изготовители начали делать разные сэндвич-панели, при этом они по цене дешевле, чем произведенные за границей. Поэтому материал можно использовать при разных вариантах строительства, например, при постройке склада, частного дома, и т.д. Данный материал обладает хорошими качествами, так как он очень долговечен - около 25 лет. Кроме того, с его помощью можно очень быстро построить какой-то объект.

Если монтаж выполнен по всем правилам, то объект надежен, а здание будет стоить не так дорого. Вследствие этого в данной статье указаны особенности технологий, по которым укладываются сэндвич-панели.

Все дело в том, что их обычно устанавливают на каркас. Его делают из железобетона либо дерева. Или же металла, и устанавливают заранее. Монтаж таких панелей происходит при помощи саморезов, которые специально изготовлены для крепления панелей. У саморезов имеется резьба, а также есть уплотнительная резинка. Они очень длинные и захватывают всю панель, входят в сам каркас на 10 мм. Стоит знать, что нужны доборные элементы, которые закрывают стыки и торцы, находящиеся между панелями. Эти элементы подходят для цоколя либо кровли. Чтобы установить их, берут заклепки или же короткие саморезы. Между панелями и наборными элементами могут возникнуть зазоры. Если такое произойдёт, нужно взять минеральную вату, а потом заполнить полностью зазоры, так же можно поступить со всеми отверстиями. Может не быть ваты, тогда берут монтажную пену и прокладывают ее. Между каркасом и панелями есть промежутки. В них надо подложить ленту из полиуретана. На замковые соединения стыков нужно нанести герметик из силикона. Однако перед этим поверхность следует очистить и высушить.

Перед тем, как производить монтаж сэндвич-панелей, необходим осмотр деталей каркаса. И смотрят, правильный ли у них уровень. Покрытие стены делают только после того, как будут перекрыты полы, и всегда начинают монтаж с угла. В том месте, где стыкуются панели, воздух и пар могут двигаться. Чтобы их движение было наименьшим, панели должны соединяться очень плотно. Чтобы панели разрезать, берут пилы. Они бывают сабельного либо дискового типа, которыми режут металл, либо же электрические лобзики. При этом место, где находится разрез, заранее очищают от опилок, применяя щетку.

Чтобы закрепить панели или доборные элементы, применяют электродрель и шуруповерт. Чтобы наложить герметик, нужен плунжерный пистолет. Чтобы резать сэндвич - панели, для этого нельзя применять газовые горелки. Запрещено по панелям ударять при всех операциях с монтажом и установке креплений. Чтобы закрепить оборудование, применяют конструкции, подвесные, но не сами панели.

При чистке панелей запрещается пользоваться кислотами, щелочами, песком и т.п. Защитное покрытие наносят на панель при изготовлении на заводе. Пленку надо прятать от прямых лучей солнца. Когда монтаж полностью завершён, пленку снимают. Но в том месте, где установлены соединения, плёнку обычно оставляют до момента окончания монтажа. Если панели сохраняются некоторое время, то от даты изготовления отчитывают 3 месяца, и потом можно снять пленку. Иначе она снимается плохо. Бывает так, что снимают пленку, а на панели остаются куски от пленки либо пятна от клея. Чтобы этого не было, следует снимать пленку, используя поток воздуха, либо горячий или же холодный.

Назад



Новости

10-11-2015
Самые выгодные цены
10-09-2015
Предлагаем утеплиться

Статьи

02-04-2016
Выбираем сэндвич-панели для быстрой постройки дома
14-08-2015
Где используются сэндвич панели?
06-08-2015
Сэндвич-панели и их установка
03-08-2015
Спортивные сооружения из сэндвич-панелей
05-06-2015
Правила монтажа откосов из сэндвич панелей